您的位置:首页 >德育之窗>德育活动>详细内容

德育活动

减轻灾害风险,守护美好家园
——我校开展 “防震应急疏散演练”专项活动

来源: 发布时间:2022-05-27 16:44:18 浏览次数: 【字体:

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为增强师生防震减灾意识,提高师生应急疏散避险能力, 培养学生应急逃生自救技能。5月9日,我校组织举行了“防震应急疏散演练”专项活动。

上午9:40,随着“地震警报”发出,学生迅速以班级为单位,在任课老师的指引下,按预设的撤离路线,安全而有序地朝教学楼四边楼梯疏散。疏散过程中,各楼层负责老师准时到位,指挥学生以双手护头,避免被砸、拥挤和跌倒。到达指定地点后,经各班清点人数,每一个学生都安全撤离到指定位置,达到预期效果。

7ac3b1449e6841c988f64b4e7e534bb4.png

ab3cf9413e5c4213858c0a4481005383.png

此次防震应急疏散演练组织严密,效果良好,使全校师生在实践中运用所掌握的防震知识,快速反应、合理利用掩体、有序的疏散逃生,避免人员伤亡,同时提高学生在面临突发事件的心理素质,做到沉着冷静,更加有效地推动学校安全工作向前发展,确保校园的平安稳定。


----------------

初审:经友涵

二审:杨名淮

终审:王贵斌

终审:德育处
【打印正文】