您的位置:首页 >德育之窗>德育活动>详细内容

德育活动

增知强技保安全 为爱护航勤演练
——我校开展“消防应急疏散演练”专项活动

来源: 发布时间:2022-05-30 16:03:14 浏览次数: 【字体:

为了增强学校师生的消防安全意识,提高防灾及突发事件应急处理和自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地安全疏散,422日上午,我校组织举行了“消防应急疏散演练”专项活动。活动由德育处彭庚华副处长主持,王贵斌校长、黄松林副校长、张敦桦副校长等领导亲临现场指导。

疏散演练前,我校对整个演练进行了精心策划和严密组织,制定了消防应急疏散演练方案,各成员分工明确,责任到人。上午940 随着警报声响起,教室内任课教师迅速指导学生用湿纸巾遮掩口鼻,各楼层负责老师也第一时间到达指定岗位,引导学生按照既定路线紧急撤离到德文广场。学生到达指定的集合地点后,各班迅速清点人数,确保每一名学生都已安全撤离,并及时将清点结果上报,整个疏散演练紧张有序、有条不紊,达到了预期的效果。

8842dc912bdb4e24b2f60a4d9478c994.png

d94b63b4e23c4bf986c841f699ebfeb4.png

灾害无情,生命无价,安全第一,预防在先。今后,我校也将继续加强消防安全教育,落实各项安全措施,防微杜渐,防患未然,为学生筑牢最坚固的生命防线!

-----------------------

初审:经友涵

二审:杨名淮

终审:王贵斌

终审:德育处
【打印正文】